Hello Penguin Galau!!

🙂

Selamat datang di tintakopi.wordpress.com. Yup, kurang lebih blog ini bakal berisi tentang kisah-kisah, suka-duka, dan kegalauan selama aku make’ Linux, dan produk-produk Open Source lainnya😀.

PG: Kamu udah pake Linux??

U : Belom.

PG: Kok belum? Kenapa??

U : Ribet, jadul, ga keren.

PG: Sapa bilang??

U : Gw barusan :p

PG: :hammer:

Yup, cuplikan obrolan diatas, antara PenguinGalau dan someane yang ga sengaja ditemuinya di Lab Komputer hari ini. Apa kamu juga berpikiran demikian?? Linux itu jadul, ribet, ga keren?? hmm.. okelah., tapi tunggu dulu., via Blog ini aku bakal paparin ke kamu kalo Linux itu ga sepenuhnya seperti apa yang ada didalam pikiranmu. Linux itu keren! tangguh! tampilannya memukau, dsb. Pokoknya ga bakal nyesel kalo pake Linux. Selain itu dukungan rogram di Linux juga udah sangat banyak kok, misalnya buat Office ada OpenOffice.org dan LibreOffice, buat nggantiin Corel dan Photoshop ada Inkscape dan GIMP, terus kalo media player ada banyak, sebut saja VLC, banshee dkk. Kebutuhan operasional kamu bakal terpenuhi sama Linux.

Oia, kalo kamu adalah seorang Programmer, maka Linux adalah surganya programmer. Di Linux banyak sekali dukungan software-software developer untuk coding, misalnya Eclipse, Geany, Bluefish, dll.

Terus dukungan dari komunitas juga sangat banyak. Kamu ga bakal bingung buat tanya kalo kamu bingung dalam gunain Linux; misalnya di Sub-Forum Kaskus, atau diForum Ubuntu Indonesia. Kalo kata Liverpudlian “You’ll never walk alone!”.

Tambahan lagi biar kamu makin tertarik buat make Linux. Hampir 60% server di dunia menggunakan sistem operasi Linux, beserta aplikasi-aplikasi opensource lainya, misalnya apache (php), mySQL, dll. Kalo kita udah terbiasa make dan akrab dengan lingkungan di Linux, bukan tidak mungkin kita bakal familiar juga dengan lingkungan server. Gini analoginya, sebagian desar server di dunia make Linux, berarti Linux itu OS yang handal buat Server, kalo kita sering make Linux, berarti kita juga bisalah buat nanganin Server Linux😀. Ya walaupun kalo Linux yang digunakan sebagai server biasanya cuman pake terminal, bukan GUI yang bisa blink-blink kaya Linux yang kita pake buat PC; tapi paling ngga kita udah tau struktur hierarky file system di Linux😀. Pengen jadi Administrator Jaringan? Install dan pake Linux sekarang juga!!😀.

Kamu pernah galau gara-gara Linux?? :p hehehe *aku sering soalnya :malus :p*
Pengen tau cerita galau-ku bersama Linux?? Simak Blogku ya..🙂 InsyaAlloh bermanfaat..

Selamat Menyimak😀

2 thoughts on “Hello Penguin Galau!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s