being single?? enjoy!! :D

Single dan tidak bahagia? Yakin?? Coba deh dipikir lagi🙂single
*disini single hlo ya, bukan jomblo.. Kalo kata temen :

“jomblo itu mutlak, single itu pilihan” :p

Kali ini aku akan mencoba merubah sedikit paradigma tersebut. Sudah waktu bagi kita untuk menikmati status sebagai single dan merasa bangga akan hal itu. Ada banyak hal yang kita orang ‘single’ bisa lakukan, sementara bagi ‘individu berkomitmen’ tidak bisa. Berikut ini adalah beberapa keuntungan menjadi single:

1. Lebih punya banyak waktu untuk teman dan keluarga
Menjalin hubungan dan komitmen dengan seseorang kadang menyita banyak waktu kita. Kadang sulit membagi waktu antara keluarga, teman, dan pacar. Seringkali yang diprioritaskan adalah hubungan dengan pacar. Tapi kalo kita single, bukankah menyenangkan bisa bercengkrama dengan keluarga dan have fun bareng temen dengan lebih banyak waktu?

2. Dari segi finansial
Hang-out bareng pacar, nonton, makan, bukankah akan menambah pengeluaran kita? Coba kalo single, bisa kita tabung tu, atau buat beli apapun yang kita mau🙂

3. Single = Lebih bebas; Lebih menjadi diri sendiri!!
Menjadi single bisa membuat kita lebih mengeskplor diri kita. Kita ngga’ harus berusaha mati-matian untuk menyenangkan pasangan, dan lupa pada siapa diri kita sebenarnya. Kita lebih bebas melakukan apa yang kita suka, ngegame sampe malem, melakukan hobi, tanpa ada sms/ panggilan yang mengganggu :p

4. Single = Membuka banyak peluang
Seorang yang single biasanya hanya menjadi observer; mengamati yang lain. Hal ini membuka peluang kita untuk mendapat pasangan yang lebih baik *kelak jika memilih untuk mengakhiri ke-single-an kita🙂 **ingat single itu pilihan😀

5. Single = Ruang gerak tak terbatas
Kita dapat bernapas dengan tenang. Punya banyak waktu untuk diri sendiri, ini membantu kita untuk merenungkan hidup dan berpikir lebih baik dari saat ini. Seorang single juga bebas melebarkan jejaringnya, bisa berteman dengan siapapun, akrab dengan siapapun, tanpa ada yang cemburu :p

6. Single = Mencegah patah hati
Jelas, karena kita tidak jatuh cinta dengan siapa pun, resiko patah hati yang menyakitkan sangat kecil. *kecuali kita single karena menjadi pemuja rahasia atau yang sejenisnya :p

7. Single = Konsen kuliah/ karir
Pacaran aja IP-nya 3.6; apalagi kalo single?? Mungkin bisa 4!! **thanks to mas dosen untuk wejangan ini😀

8. Single = Tidak terbebani komitmen
Sebagai seorang single, kita tidak punya siapa-siapa untuk dijaga komitmennya, dijaga hatinya :)  **komitmen dan hati pacar hlo ya

sourcenya: klik + alasan2 pribadi :p

2 thoughts on “being single?? enjoy!! :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s